[헤드라인제주] 제주관광공사-제주남이섬, 관광 콘텐츠 개발 협약

제주관광공사(사장 최갑열)는 5일 제주웰컴센터에서 제주남이섬(주)(대표이사 강우현)과 제주관광 콘텐츠 개발을 위한 업무협약을 체결했다.

현제 제주에서 제2의 남이섬격인 ‘탐나라공화국’을 운영하고 있는 제주남이섬(주)과 제주관광의 질적 성장을 도모하기 위함이다.

지난해 1월 제주남이섬 대표이사로 취임한 강우현 씨는 한류열풍을 이끈 강원도 춘천의 나미나라, 경기도 수원의 생생공화국과 함께 체험형 관광 상품의 시너지를 만들어나갈 하나의 축으로 2017년 5월 제주 남이섬 완공을 목표로 하고 있다.

화산섬인 제주를 모티브로 생태 체험장을 만들고, 해녀의 조상이 인어공주라는 매력적인 스토리텔링으로 제주의 자연자원을 자연스럽게 홍보 중이다.

제주관광공사는 이번 제주남이섬(주)과의 협약으로 ▲제주관광 콘텐츠 개발 ▲관광홍보 ▲교육서비스 지원 ▲제주관광 상품개발 및 관광객 유치를 위한 마케팅 협력 등을 공동 추진한다는 계획이다.

제주관광공사 관계자는 “이번 업무협약을 통해 제주를 찾는 내외국인 관광객에게 제주만의 독특한 관광상품을 개발․제공, 관광만족도 제고와 재방문까지 이어져 제주관광 체질개선의 디딤돌이 될 수 있도록 지속적으로 노력하겠다”라고 밝혔다.<헤드라인제주>